Optimización convexa no diferenciable con aplicaciones en control óptimo estocástico - Arias Rivera, Lenny Ivonne (2024)
Cuando hablamos en concreto de optimización convexa (cuya base teórica es el análisis convexo) nos referimos a minimizar funciones convexas reales definidas para una variable contenida dentro de un subconjunto convexo de un espacio afı́n. Pero con el paso del tiempo se encontró que muchos problemas de optimización convexa no eran diferenciables en el punto óptimo y aquı́ es donde surge la necesidad e importancia de estudiar Optimización Convexa no Diferenciable ya que debido a ella no solo se desarolló nueva teorı́a matemática sino que también las técnicas abarcadas por este campo de estudio son importantes en aplicaciones de ingenierı́a, las cuales, también requieren de estudios estadı́sticos.