Nativos digitales y brecha digital: Una visión comparativa en el uso de las TIC - Àlvarez Sigüenza, Juan Francisco (RAEIC, Revista de la Asociación Española de Investigación de la Comunicación, 2024)
Los avances tecnológicos y el acceso a ellas de los denominados nativos digitales han creado una nueva forma de vida creadas entorno a lo digital, utilizan los medios y sus contactos principalmente a través de las redes sociales para interaccionar con altos índices de actividad; fuera de estos conceptos se encuentra otra generación incluida en lo que puede definirse como brecha digital. El análisis de los datos vertidos por el Instituto Español de Estadística ayudará mejor a conocer y comprender estos conceptos.