Violencia y ciudadanía: la formación de sujetos de derecho en el colectivo LGBTI de El Salvador, 2015-2017 - Rosales Zelaya, Gabriel Alejandro (2024)
En esta investigación se indago sobre las formas en las que personas pertenecientes a la comunidad y movimiento LGBTI que residen en la ciudad de San Salvador están construyendo experiencias particulares de ciudadanía en el contexto de la democracia liberal salvadoreña. Experiencias insertas en un proceso de inclusión, ampliación y flexibilización de posturas institucionales hacia la diversidad sexual tanto de la sociedad política como de la civil que a primera vista parecen entrar en contradicción con las condiciones cotidianas de violencia que viven los sujetos pertenecientes a aquella comunidad.