Propuesta de recurso museográfico itinerante sobre cronología y tipología de la cerámica prehispánica representativa de la ruta arqueológica promovida por la Corporación Salvadoreña de Turismo (CORSATUR) - Herrera Forbes, Kayruzan Marcela; Mejía Fuentes, Doris Anabel (2024)
En la zona occidental y central existen cinco sitios Arqueológicos actualmente denominados Parques Arqueológicos Nacionales: Tazumal, Casa Blanca, San Andrés, Joya de Cerén y Cihuatán que forman parte de la Ruta Arqueológica promovida por la Corporación Salvadoreña de Turismo (CORSATUR) encargada de impulsar el turismo. La visita resulta contemplatoria más no didáctica, por lo cual se presenta una propuesta de crear un instrumento visual que sirva de referencia al visitante de la Ruta Arqueológica, para la comprensión de la información: histórica, cronológica y tipológica de las piezas cerámicas prehispánicas.