Salidas de Campo, Opción Cerámica 2016-2017 - Calero Santos, María de Lourdes (2024)
La Exposición Fotográfica denominada: “Salidas de Campo, Opción Cerámica 2016-2017” corresponde a fotografías de carácter documental para la conformación de trabajos de cátedra, que a su vez permitirán la divulgación del esfuerzo que tanto estudiantes como docentes llevan a cabo en este tipo de actividades académicas con el fin de dar a conocer también la riqueza cultural que se tiene sobre estos procesos de conformación cerámica, no dejando de lado la parte humana que compete a las artes, es decir, interrelacionándose con el sector artesanal que por años ha venido determinando la cultura de los pueblos a través de sus tradiciones que viene dado de tiempos ancestrales y que en muchos de los casos estas tradiciones que van de generación en generación se ven afectados por el fenómeno de la globalización desplazando las formas artesanales de cerámica en los mercados actuales debido al uso de materiales de orden comercial y otros factores sociales, por esta razón se vuelve pertinente hacer una aproximación a las nuevas generaciones de los productos culturales que a través de la cerámica se ven materializados.