Diagnóstico de factibilidad para la implementación de gestión de estrategias de social media para la promoción de productos artesanales en madera del Municipio de La Palma, Departamento de Chalatenango,2016 - Hernández Hernández, Katherine Marcela; Salguero Velásquez, Idalia Stefany; Santamaría Martínez, Adriana (2024)
Hoy en día los medios sociales juega un papel significativo, ya que el mercado cada vez es más competitivo y el uso de la publicidad se convierte en la herramienta de posicionamiento más utilizada, es por ello que el social media sale a la luz como respuesta a bajo costo y alto impacto, es decir, mayor alcance y mejor interacción entre usuarios Los medios sociales son más utilizados por los consumidores, por tanto, es importante crear una gestión de estrategia de social media adecuada para la promoción de productos como apoyo al sector artesanal del municipio de La Palma, departamento de Chalatenango. El propósito de la investigación es fortalecer a los talleres de La Palma, por medio de un plan de gestión de estrategia de social media y una jornada de inducción que les permita de manera autónoma su implementación dentro de las redes sociales que mejor se adapte a las condiciones de los artesanos, con el fin de escalar posiciones en la mente del consumidor o del turista local y extranjero. La investigación: Diagnóstico de factibilidad para la implementación de gestión de estrategias de social media para la promoción de productos artesanales,va dirigida al público en general con interés, especialmente a personas afines a las licenciaturas de artes plásticas, diseño gráfico, mercadeo internacional, comunicaciones, ente otras. El objetivoprincipal es resolver problemas prácticos que afectan los talleres en madera en cuanto a conocer el lugar, venta y posicionamiento de mercado, por lo que la investigación se basará en el método cualitativo – deductivo, es decir, partiendo de lo general a lo más específico.