Representación virtual del área 1 del sitio arqueológico Joya de Cerén, por medio de modelados 3D: para la difusión del patrimonio cultural a través de la Secretaría de Cultura de la presidencia - Mancía Alfaro, Diego Rafael; Ramírez López, Rhina Esmeralda; Rodríguez Monterroza, Luis Miguel (2024)
La presente investrigación se denomina Representación virtual del área 1 del sitio arqueológico Joya de Cerén, por medio de modelados 3D: para la difusión del patrimonio cultural a través de la Secretaría de Cultura de la presidencia, tema desarrollado en la Facultad de Ciencias y Humanidades, Escuela de Artes. En la actualidad la falta de material gráfico visual que representa a Joya de Cerén, dificulta la comprensión de las estructurtas y la difusión constante de las investigaciones del lugar.El propósito es resaltar la mayoría de registros científicos existentes ya que son archivos y publicaciones en idioma inglés con un estudio técnico profesional. El trabajo elaborado se fundamenta en el estudio de carácter antropológico y virtual desde donde se hace uso de sofware 3D para la representación gráfica de las estructuras, logrando la comprension habitacional de dichas estructuras y permitiendo una mejor difusion del patrimonio cultural de El Salvador.