Propuesta de mejora en la línea gráfica para los materiales de difusión turística interna y externa del ministerio de turismo (MITUR) - Flores Perla, Hazel Alejandra; Gómez Fuentes, Mónica Rocío; López de León, Wendy Vanesa (2024)
Los objetivos principales de esta investigación son: Diseñar una propuesta con estándares internacionales para el Pasaporte Turístico. Rediseñar el catálogo turístico de nivel diplomático. Elaboración de una línea gráfica para los informes internos de CORSATUR y Pueblos Vivos. El Ministerio de Turismo (MITUR) no posee una línea grafica establecida para realizar material interno como catálogos, informes, broshures, afiches, libros entre otros. Por lo tanto no posee una imagen de marca país fuerte debido a esto es necesario la unificación de su producción gráfica y así poder lograr establecer la idea original, colocar a El Salvador no solo como destino turístico ocasional, sino convertirlo en una punto turístico habitual o permanente en caso de los turista extranjeros y en el caso del turista nacional que conozca su país, tomando este principio como base, se ideara una seria de material gráfico enfocado en: Las Rutas Turísticas, Los Parques Nacionales, Las Áreas Protegidas, Los Sitios de Interese Nacional y sitios RAMSAR. Todas estas campañas serán visualmente únicas, utilizando las tendencias en el área de Diseño Gráfico para una mayor aceptación de las campañas. Resultados más importantes: Colaborar a la institución en la elaboración de material gráfico publicitario y en relación a esto se logró la aceptación por parte del personal del ministerio la aceptación de la necesitada de contar con una unidad gráfica interna. • Elaboración del pasaporte turístico (guía turística) • Elaboración del sello de calidad turística • Elaboración del informe de gerencia de planificación FORMATURES