La Identidad corporativa como estrategia de consolidación y posicionamiento del Comité Turístico Texacuangos como sector productivo del municipio de Santiago Texacuangos, departamento de San Salvador, 2017 - Arévalo Carranza, Mercedes Mabel; Figueroa Reyes, Ana Yamileth; Servellón Rodas, Yasmín Yossibeth (2024)
En la presente investigación se desarrollan una serie de valoraciones para determinar cuáles son los elementos identificativos que caracterizan al Comité Turístico Texacuangos, un grupo de artesanos y productores locales pertenecientes a dicho municipio y quienes forman parte importante del sector productivo. Todo esto para el posterior diseño de su identidad corporativa, la cual además de identificarlos dentro de su siguiente fase les dará el carácter formal que les ayudará para el posicionamiento y proyección de sus productos dentro de un mercado próximo como en otras áreas comerciales. Se concluye la investigación con la elaboración de un Manual de Identidad corporativa, que dará los lineamientos necesarios para la correcta utilización del diseño, además de mostrar diferentes aplicaciones de la identidad ya concluida para dar una idea de las posibilidades que se abren al contar con una Identidad Corporativa que los representa.