Guía para la creación de una microempresa de diseño gráfico - Chávez Rodas, Fátima María; Huezo Melara, Andrea Marcela; Rendón Navas, Silvia Elena (2024)
Guía para la creación de una microempresa de Diseño Gráfico es un tema de suma importancia porque impulsa al lector al “autoempleo”. en la actualidad el campo laboral del diseñador gráfico es ser FreeLancer o empleado en empresas ya sea privadas o públicas diseñado, en estudios de diseño, en agencias de publicidad, en ONG’s, entre otras. El propósito de esta investigación es hacer ver a los diseñadores que existe otra posibilidad de trabajo la cual es “Crear una microempresa”. Es por eso que este trabajo está dirigido a los estudiantes activos, egresados y graduados de la Licenciatura en Artes Plásticas Opción Diseño Gráfico de la Escuela de Artes de Facultad de Ciencias y Humanidades de La Universidad de El Salvador. Sirve para complementar las materias de “Mercadotecnia”y “Producción y Consumo”. Crear una microempresa puede parecer un proyecto muy complicado y ambicioso para los estudiantes por no tener conocimientos en contabilidad, economía, gestión empresarial entre otro sopor falta de recursos económicos, pero en la actualidad el gobierno apoya a este sector por medio de la comisión nacional de la micro y pequeña empresa CONAMYPE. Dicha comisión capacita gratuitamente a iniciar un negocio propio y de igual forma brinda los recursos económicos necesarios iniciales.