Estrategias de difusión del contenido radial de la revista Atenea del Centro de Estudios de Género, Universidad de El Salvador, dirigidas a la comunidad universitaria en el año 2021. - Ortíz Santos, Claudia Alejandra; Quintanilla Argueta, Lucía Gabriela; Villalta Barrera, Angie Julissa (2024)
Uno de los motivos esenciales por el cual existe la Radio Revista Atenea y el CEG-UES es para desarrollar una conciencia universitaria que proyecte la equidad entre mujeres y hombres, con el objeto de erradicar prácticas patriarcales y promover una cultura de solidaridad y respeto a la diversidad. Ahí la importancia del abordaje de temas relacionados con la igualdad de oportunidades, educación sexual y reproductiva, género, derechos y leyes entorno a la mujer; y, por ende, el interés de promover y hacer visibles espacios que propicien este conocimiento. El lenguaje oral es la principal vía de comunicación y también nuestra principal vía de acceso al conocimiento; partiendo de esta premisa los medios de comunicación han demostrado ser a lo largo de la historia, el canal por el cual todos los ámbitos sociales, se han visto influenciados, lo que quiere decir que juegan un papel fundamental para la formación y desarrollo de cualquier sociedad. Sin embargo, el surgimiento de Internet representa una evolución muy importante para la humanidad. Pasando de la era de las comunicaciones a la del conocimiento y el contenido de valor en el Social Media. Dicho esto, la importancia de generar estrategias idóneas para la difusión del contenido de la Radio Revista Atenea del Centro de Estudios de Género, por medio de las redes sociales, mediante diseños atractivos; permitió crear y presentar el contenido ideal para nutrir a la audiencia, presentando la información a manera de síntesis en horarios que facilitaron un mayor alcance. Palabras Claves: Audiencias ; Estrategias ; Difusión ; Contenido de valor ; Diseño ; Género ; Sociedad