Diseño de estrategias culturales a través del muralismo en los espacios públicos en el Municipio de Ciudad Delgado. - Aguiluz Ayala, Boris Jonaz; Hidalgo Herrera, Emerson Giovani (2024)
La indagación de las políticas actuales de la municipalidad en la creación de proyectos y estrategias de para la difusión de las tradiciones culturales a través del muralismo en la recuperación y dinamización de espacios públicos. Se ha hecho en base a testimonios de comités y artistas que se dedican a la ejecución de tradiciones culturales como la de los moros y cristianos, también se ha recurrido a entidades de municipales dedicadas al arte y la cultura, para conocer la postura y articulación de tal proyecto. Como etapa inicial trabajamos en la Planificación de la investigación donde se elaboró el Plan de Investigación y Diagnóstico Institucional, realizado a través de reuniones en línea enmarcó el proyecto, así como la Construcción del proyecto que se iba conformando cada semana de acuerdo a los lineamientos otorgados y la búsqueda de información sobre la problemática obtenida , continuando se brinda las orientaciones de cómo abordar el proceso de gestiones culturales sus limitantes y sus aciertos en la búsqueda de estrategias. La Ejecución de la investigación consistente, desarrollando trabajo de campo, y su presentación a las autoridades competentes para el seguimiento y reproducción. La etapa final, consistente en la presentación del producto o resultado de la investigación, ver si se lograron los objetivos planteados en este proyecto.