Campaña de concientización sobre el protocolo de bioseguridad COVID-19 por medio de redes sociales a las familias de las estudiantes de la Escuela Salesiana María Mazzarello Santa Tecla en el año 2021”. - Pacas Contreras, Roselia Amanda; Panameño Azucena, Gloria Michelle; Quinteros González, Marilyn Gabriela (2024)
El presente proyecto pretende contribuir en la disminución de posibles contagios de la enfermedad Covid-19 a través de una campaña de concientización sobre los protocolos de bioseguridad, por medio de redes sociales con la finalidad de concientizar a todo un sector estudiantil, cuerpo docente y padres de familia de la Escuela Salesiana María Mazzarello en Santa Tecla, para que el retorno a clases sea más seguro con mejores condiciones de salud y protección frente a la pandemia. Para ello se elaboró material gráfico con contenido visual sobre las medidas de prevención para reforzar el cuido dentro de la institución como fuera de ella, los diseños serian posteriormente publicados en las diferentes redes sociales, también se asistió en las necesidades de la institución sobre la falta de herramientas tecnológicas para crear contenidos, el manejo inadecuado de las diferentes plataformas digitales y sociales como en el desarrollo de las áreas comunicativas. El proyecto contempla cinco etapas que consisten en la planificación y coordinación con las autoridades de la institución sobre el contenido y los medios de difusión a utilizar. Desglosar el contenido y difundir semanalmente cada post según la red social que corresponda. Además de proveer espacio de interacción y convivencia para las familias y docentes de la institución y determinar el efecto que tuvo la campaña de concientización en los alumnos y si el contenido impartido a los docentes fue beneficioso o no. Como parte de la evolución del proyecto se generaron diferentes estrategias para solventar los obstáculos que se presentaron durante su ejecución. Palabras claves: Campaña de concientización y bioseguridad ; Contagios ; Covid-19 ; Herramientas tecnológicas ; Material gráfico ; Medidas de prevención ; Redes Sociales.