Hogares con propósito, módulos utilitarios para animales en abandono, estrategia de sensibilización comunitaria en La Colonia Alpes 1 y 2 por medio de Asociación Scout Grupo 47 Santa Tecla, La Libertad, 2021. - Menéndez Miranda, Kevin Mauricio; Ponce Asunción, Alejandra Elizabeth; Martínez Letona, Damaris Alexandra (2024)
En el presente informe de proyecto en la modalidad de proceso de grado en el Curso de especialización: El Arte en la Gestión Cultural, se detallan las actividades ejecutadas y orientadas a la sensibilización comunitaria de la Colonia Alpes 1 y 2 en Santa Tecla, La Libertad; con una campaña visual de concientización a través de las redes sociales, destinada a dar voz a los animales en calidad de abandono de la comunidad beneficiaria. El proyectó se ejecutó con el apoyo de Asociación Scout Grupo 47 y el equipo gestor, entre julio y septiembre de 2021. “Hogares con propósito”, se creó con el fin de brindar un alternativa estética y utilitaria para que animales abandonados posean un espacio para habitar y sobrevivir en condiciones dignas en las comunidades antes señaladas, esto como parte de las estrategias de la campaña propuesta; que, además, incluyo la creación de material visual y educativo para los habitantes de las mismas en donde se les motiva a participar activamente en esta estrategia de apoyo para tan importantes seres vivos. El resultado final del proyecto ha demostrado que la comunidad está interesada en aportar en la búsqueda de soluciones a la problemática y sobre todo de colaborar con las diferentes iniciativas que la Asociación impulsa y que a corto y mediano plazo pueda extenderse a otras colonias y reducir tanto el abandono como el maltrato animal identificado en la zona. Palabras claves: Módulos ; Animales ; Redes sociales ; Campañas ; Construcción.