Capacitación en desarrollo de imagen visual para promoción de servicios y productos dirigida a nuevos emprendedores de la zona metropolitana, San Salvador, El Salvador 2022. - Blanco Cruz, Paola Sthefany; Monchez Montoya, Kevin Axel; Ramos Hernández, Andrea Marcela (2024)
La imagen visual es fundamental para los nuevos emprendedores, particularmente en aquellos negocios que pretenden un crecimiento en el número de clientes. El proyecto Capacitación en desarrollo de imagen visual para promoción de productos dirigida a nuevos emprendedores de la zona metropolitana, San Salvador, estuvo dirigido a las personas que se vieron en la necesidad de crear un emprendimiento a causa de la pandemia del Covid-19, por lo cual el grupo vio fundamental compartir los conocimientos para la creación de talleres de emprendimiento donde se mostraron temas relacionados a la mejora de la imagen visual de sus negocios. Para dar Inicio con el proyecto se realizó una convocatoria a través de redes sociales; luego, se realizó una encuesta para conocer el interés y la expectativa de los participantes, de igual manera se redactó el material didáctico y se compartió durante los talleres. El desarrollo de los talleres se dividió en tres sesiones, los cuales se realizaron de manera virtual. Estos talleres incluyeron actividades teóricas y prácticas aplicadas a sus negocios; también se planificaron asesorías de sus emprendimientos. Con los talleres, se logró que los participantes no solo mejoraran su imagen visual, sino también manejaran correctamente todas sus redes sociales, crearan estrategias de marketing, tomaran fotos de una forma profesional. Como punto final se motiva a seguir analizando el tema, para la continuidad del proyecto se harán réplicas y serán enviadas a diferentes ONGs, así como sé hacer difusión en redes sociales especializadas donde se puede comunicar los resultados del proyecto.