Estudio físico-químico del proceso de construcción del Ladrillo de obra artesanal, para su utilización en la elaboración de una propuesta escultórica y su intervención pictórica en la conformación de proyectos artísticos, 2017 - Anzora Rodriguez, José Roberto; Perdomo Peraza, Pedro Antonio; Romero Magaña, Carlos René (2024)
En esta investigación se desarrolla un estudio Físico-químico sobre el ladrillo de obra artesanal, para su determinación en la elaboración de piezas artísticas de carácter relieve mural cerámico y pictórico, en el que plantea una alternativa a partir de la experimentación en las nuevas tendencias artísticas, las cuales enfatizan la el uso de materiales alternos al rubro académico. Se sintetiza este proceso por medio del registro y elaboración de un manual, en el que se invita a un público amplio en el ejercicio plástico a través de materiales accesibles, además de contener la corroboración por medio de la ejecución de tres piezas a partir de estudios previamente hechos y en que combina diferentes disciplinas artísticas.