Plan de conservación preventiva, curativa y restaurativa para materiales bibliográficos impresos en la Biblioteca Judicial “Dr. Ricardo Gallardo”, Corte Suprema de Justicia: sede San Salvador - Baires Méndez, Iris Cristabel; Contreras Montes, Silvia María; Huezo Méndez, Cristina Elizabeth (2024)
La investigación tiene como fin indagar sobre el deterioro que sufren las colecciones bibliográficas impresas. A partir del diagnóstico realizado se identificaron causas internas y externas que propician el deterioro de los libros, y la necesidad de solución a la problemática misma. El estudio se desarrolla en las tres fases de la conservación: prevención, curación y restauración, en cada una de ellas se determina las medidas de solución a ejecutar para evitar el deterioro en las colecciones bibliográficas impresas