Factores socio-económicos que influyen en la deserción escolar de los niños y niñas del primer ciclo del turno vespertino del Centro Escolar Doctor Doroteo Vasconcelos del Municipio de Ayutuxtepeque en el periodo 2008-2010. - Ayala de Santana, Sandra del Rosario; Cornejo Guerra, Ana Maria; Moreno Santacruz, Ana Gloria (2024)
Se hace un abordaje de la situación problemática detallando los aspectos del sistema educativo nacional el cual ha sufrido cambios estructurales a lo largo de la historia, planteada por los nuevos desafíos que exige la sociedad de acuerdo a la dinámica política, económica y social en la que se encuentra el país.