Aplicación del modelo constructivista en la enseñanza de la asignatura de matemática, en el área de razonamiento lógico, en los estudiantes de primer ciclo de educación básica del Centro Escolar Lotificación Santa Cristina, del distrito 08-13 del municipio de San Luis Talpa - Cerón García, Marta Rosalva; Córtez de Vásquez, María del Carmen; Leiva Larreynaga, Roselia (2024)
La Reforma Educativa ha llegado a las aulas de las instituciones educativas, el maestro se ha sometido a un profundo cambio de enfoque del proceso de enseñanza aprendizaje. Uno de los modelos a implementar en el constructivismo, cuyo objetivo primordial es aportar por el logro de aprendizajes significativos, sea por la recepción o sea por descubrimiento ; y es por ello que las actividades del alumnado se constituyen desde la perspectiva constructivista en el eje motor del aprendizaje, superando así antiguas concepciones que otorgan a los niños un papel mucho más pasivo en el proceso de enseñanza aprendizaje.