Incidencia de la falta de orientación sexual en los estudiantes de tercer ciclo del Complejo Educativo Walter A. Soundy de Nueva Salvador y su consecuencia en el contagio de enfermedades de transmisión sexual. - López Rosales, Rosenda; Ramos Argumedo de Flores, Frida Evelyn; Ventura Díaz, Rosa del Carmen (2024)
En el estudio se destacan aspectos relevantes que se pueden dar por falta de orientación sexual tales como: contagio de enfermedades de transmisión sexual, embarazos precoces, mitos y tabúes sobre relaciones sexuales y reproducción, el aborto, la pérdida de valores y el fracaso educativo. Es importante destacar también el análisis que se incluye en este estudio sobre el enfoque curricular del Ministerio de Educación y elementos sociales, económicos e ideológicos a nivel de causa y efecto de la problemática abordada.