El desarrollo del proceso de enseñanza - aprendizaje y su incidencia en el rendimiento académico de los y las estudiantes de los novenos grados del distrito 06-30 zona norte cuatro del municipio de Guazapa, del departamento de San Salvador, año 2007 - Ramírez Guardado, Alia Sildis; Santos López, Luis; Villalta, Daniel Antonio (2024)
La educación como parte del desarrollo de la humanidad, es una actividad que tiene como finalidad, formar, dirigir y desarrollar la vida humana, la cual es iniciada fundamentalmente en la familia. En el proceso de enseñanza- aprendizaje intervienen muchos factores que influyen en el rendimiento académico de los y las estudiantes entre los cuales se pueden mencionar: la planificación de contenidos, el uso de metodologías y recursos didácticos, la evaluación del aprendizaje, la participación de los alumnos en clases, el cumplimiento de tareas entre otros aspectos; como actividades que van dirigidas unas a los docentes y otras a los alumnos.