El Impacto de la modernización de la educación sobre la calidad educativa de los alumnos y alumnas de Tercer Ciclo de Educación Básica - Contreras Martínez, Claudia María (2024)
Durante la década de los años ochenta y noventa, el conflicto social se agudizó en El Salvador y desembocó en una guerra fraticida entre los sectores sociales, la población salvadoreña vivía en medio de la violencia y la destrucción; los derechos humanos eran atropellados y los niños/as sufrieron directa o indirectamente los embates de la guerra. Todo ello ocasionó que la educación tuviera muchos problemas en cuanto a cobertura, enseñanza y calidad. Arrastrando con esas secuelas, el país ha tratado de irse desarrollando y saliendo un poco de ese desastre.