Causas que influyen en la deserción escolar de los alumnos y alumanas de primero y segundo ciclo del Centro Escolar Lotificación Comalapa, distrito educativo 08-13, Municipio de San Luis Talpa, Departamento de La Paz - Zepeda Monterroza, Luis Alonso; Montoya Ortíz, Jorge Rigoberto (2024)
La deserción escolar es un problema que a diario enfrentan las escuelas de El Salvador y se da en todos los niveles educativos llegando a considerarse de muy grave esta situación ya que provoca estancamiento en los individuos y por ende en toda la sociedad. El propósito fundamental de esta investigación es identificar las causas más principales que generan la deserción escolar y así contribuir a minimizar los índices de deserción en el Centro Escolar Lotificación Comalapa, distrito 08-13, San Luis Talpa, Departamento de La Paz.