Importancia de la educación física en el desarrollo de los dominios psicomotor en los niños/as con sindrome down - Martínez López, Alexander Antonio; Melgar, Elisa Guadalupe (2024)
El documento que a continuación se presenta evidencia la importancia que tiene la educación física en el desarrollo motor de los niños y niñas con Síndrome Down en El Salvador, la cual carece de investigación especifica en esta área; en tal sentido el tema surgió a raíz de observar que en el sistema educativo se carece de un programa sistemático de Educación Física para personas con necesidades individuales; esto dificulta al maestro poder desenvolverse cuando es él, el que esta a cargo de impartir la materia de Educación Física, careciendo de una guía y de herramientas para saber que ejercicios aplicar y como hacerlo. Siendo esta una investigación de tipo evaluativo con la que se pretende demostrar la importancia de la implementación de un Programa Sistemático de Educación Física para niños y niñas con Síndrome Down.