Nivel de eficacia de la organización escolar administrativa de la: comunidad educativa, mantenimiento preventivo de los espacios físicos y refrigerio escolar, de las Instituciones Educativas del Distrito 0618 del turno vespertino, Municipio de Soyapango, Departamento de San salvador. - Castro de Martínez, María Angelina; García de Díaz, Sandra del Carmen; Olmedo Penado, Roxana Maribel (2024)
Para abordar el tema El nivel de eficacia de la Organización Escolar Administrativa de la: comunidad educativa, mantenimiento preventivo de los espacios físicos y refrigerio escolar; es importante conocer en que consiste según el Ministerio de Educación; la Organización Escolar Efectiva el cual se encuentra en los cinco documentos que concreta en el centro escolar las buenas prácticas de gestión como una de las líneas estratégicas del Plan Nacional de Educación 2021. Específicamente en el documento 3 Organización Escolar Efectiva, donde brindan los elementos claves que deben seguir los centros educativos para poder organizarse. Pues de acuerdo a este documento los centros escolares deben contar con una organización que prepare, ordene y ponga en acción a toda la comunidad educativa, bajo la dirección en este caso del director/a teniendo como base el Proyecto Educativo Institucional (PEI) y el Plan Escolar Anual (PEA).