Cómo trascender de trabajo en grupo a equipo de trabajo efectivo? - Alvarez Vigil, Ana Elizabeth; Ayala López, María Angela; Cuellar Zelada, Ernesto Alcides (2024)
El presente estudio ve la importancia de buscar respuestas e innovar en el área de administración educativa, a través del desarrollo de trabajo en equipo, debido a que esta problemática se presenta en toda institución y entre los inconvenientes que se observan se mencionan: organización, planificación, manejo de grupo de trabajo, la distribución de roles entre otras. Toda Institución Educativa está formada por personas las cuales trabajan en pro de un objetivo en común previamente planificado, al realizar este estudio en el área educativa, se pretende concientizar sobre el efecto que se obtiene en un trabajo realizado de forma individual, es decir, desligado del grupo el trabajo. Por consiguiente se ve oportuna su investigación en el área de administración escolar del Colegio “Niños Felices”, el cual no se escapa de este tipo de fenómeno, pretendiendo colaborar con la Institución Educativa y fortalecer el trabajo en equipo efectivo, a través de la sistematización de capítulos donde cada uno de sus componentes necesarios reforzará el área gerencial de la institución.