Actitud de los estudiantes de la facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de El Salvador, ante el uso del internet en el Desarrollo Académico. - Martínez Méndez, María Marta Yanet (2024)
La investigación tiene como propósito el estudio sobre “Actitud de los Estudiantes de la Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de El Salvador, ante el Uso del Internet en el Desarrollo Académico”. En el capítulo I se inicia con el planteamiento del problema, en el cual se describen la situación problemática En el ámbito Económico- social, la pobreza y desigualdad, que es uno de los problemas que históricamente ha afectado directamente.Por otra parte, se tienen los problemas de actualización, innovación y renovación en el ámbito educativo, el cual no responde a los estándares internacionales, lo que limita mayores oportunidades de movilidad y de desempeño en otros países por no tener las mismas competencias, ejemplo evidente de ello es el problema del uso y dominio tecnológico como recurso para ofrecer profesionales altamente calificados, y esto es una limitante en el desarrollo de la misma, siendo una herramienta de vital importancia para enfrentar problemas en áreas como la salud, la investigación, agricultura y, por supuesto, en la educación en todos los niveles. La importancia del uso del internet se debe a que es un medio de comunicación, fuente de información efectiva y actualizada, que se ha vuelto una herramienta útil para muchos sectores y aérea, como por ejemplo en el hogar como medio de comunicación, en el trabajo como un instrumento que facilita realizar ciertas actividades, en el proceso académico utilizado como un medio de comunicación y de información.