Sistemas de comunicación, su instrumental web y su influencia que esta ejerciendo en la calidad educativa media pública de los educando y docentes de los segundos y terceros años de los institutos nacionales Técnico Industrial e Instituto Nacional Albert Camus, año 2011 - Rivas Mejía, Alba Marisol; Rivas de Ramírez, Isabel Noemy; Vásquez Corena, Laura Yamileth (2024)
Los avances tecnológicos en nuestra época son cada vez mayores y la sociedad en general está integrada dentro de estos avances. La educación debe aprovechar esta serie de recursos no sólo como algo destinado únicamente al ocio, más bien los debe contemplar como una serie de herramientas de trabajo que deben ser aprovechadas ya que, didácticamente, desarrollan una serie de habilidades que posteriormente van a ser utilizadas en el mercado laboral. Actualmente, la educación no se entiende únicamente como la enseñanza de una serie de conocimientos teóricos, sino más bien como la formación del alumnado para que este pueda responder a las necesidades cambiantes que la sociedad demanda. El internet es una herramienta que se comenzó a extenderse y desarrollarse relativamente a través de los años, y hoy en día juega un papel importante en el desarrollo del proceso de enseñanza aprendizaje de los alumno y alumnas, siendo una herramienta de apoyo del maestro en su labor educativa, en este marco de acción vinculado de manera directa con el estudio de la influencia que ejerce el internet y su instrumental la WEB en la calidad educativa Media Pública de los alumnos (a) se los segundos y terceros años de bachillerato de los institutos Nacional Técnico Industrial e Instituto Nacional Albert Camus