Aplicación de herramientas tecnológicas de los docentes universitarios y su impacto en el desarrollo de competencias profesionales de los graduados de la universidad, durante el año 2020 - Monge González, Stephanie Abigail; Urrutia Mejía, José Román; Velásquez García, Verónica Elizabeth (2024)
El análisis documental consiste en la recopilación de información, debe cumplir con características de las variables de estudio que sean fiables, se desarrolló a nivel de Educación Superior, donde se abordan las dimensiones siguientes: Aplicación de herramientas tecnologías de los docentes y las competencias de los graduados. con los siguientes objetivos: Determinar como la aplicación de herramientas tecnológicas de los docentes universitarios impacta en el desarrollo de competencias profesionales de los estudiantes graduados año 2020. Analizar si la actualización del Sistema Educativo Universitario en las tecnologías de la información y comunicación fortalece la educación universitaria en los graduados año 2020. Explicar si las competencias en las tecnologías de la información y comunicación favorecen el desarrollo profesional docente y como este contribuyen en la formación de competencias profesionales en el uso de herramientas tecnológicas de los graduados año 2020. Identificar como la implementación de las tecnologías de la información y comunicación en el desarrollo didáctico universitario favorece el trabajo en equipo. A lo largo de su formación universitaria los estudiantes adquieren diversas competencias por parte de los docentes.