Elaboración de un Diseño Curricular que Incluya a la Orientación Educativa en los Planes de Estudio de Educación Básica - Ramos Paniagua, Silvia Rebeca; Corleto Castillo, Hortensia (2024)
Considerando que la educación en El Salvador se encuentra sumamente deficiente y conscientes de lo fundamental e importante que es ésta para un desarrollo social y económico, El presente trabajo de graduación, pretende mostrar una propuesta de un diseño curricular que incluya la orientación Educativa dentro del plan de Estudio de Noveno Grado, y con tribuir a mejorar la calidad del sistema Educativo Nacional. A la orientación Educativa en el país, no se le ha dado la importancia que ocupa dentro de la enseñanza, a pesar de que ésta es parte intrínseca del PEA (proceso de Enseñanza Aprendizaje) y contribuye a formar educandos con una personalidad integral, siendo éstas unas de las razones por las cuales se considera necesaria la sistematización de la orientación dentro de l sistema Educativo.