Políticas y estrategias de orientación educativa que constituyen un plan alterno dirigido a minimizar el nivel de deserción escolar y favorecer el trabajo académico de los estudiantes de la unidad central de la Universidad de El Salvador - Hernández Rivera, Daniel (2024)
El presente trabajo se inspira en la importancia que la orientación educativa tiene para la formación del educando, si ésta se concibe como un proceso que debe propiciar condiciones favorables para el desempeño consciente del individuo ante los problemas de la vida estudiantil y profesional de cara a la realidad, interrelacionando lo personal y lo académico, lo individual y lo social, a fin de armonizar los intereses y aspiraciones vocacionales y profesionales del estudiantado con las necesidades poblacionales.