Apoyo en refuerzo académico en las áreas Ciencia, Tecnología, Ingeniería y Matemática a jóvenes becarias de la “Fundación Muchas Más” en el Departamento de San Salvador durante el periodo de febrero a octubre de 2022 - Florentino Ramírez, María Eulofía; Lemus Oviedo, María Angela; Peña Henríquez, Karla Lily (2024)
El proyecto nace como una iniciativa para apoyar a las jóvenes en las áreas de Ciencia, Tecnología, Ingeniería y Matemática permitiendo fortalecer conocimientos y mejorar su desempeño en Educación Media y Superior y de esta forma acceder al campo laboral siendo competentes en las áreas antes mencionadas. Para la realización de dicho proyecto, la Fundación será la encargada de gestionar a las instituciones de educación superior que cuenten con carreras en las áreas de Ciencia, Tecnología, Ingeniería y Matemáticas. Por otra parte, busca contar con el apoyo de estudiantes en servicio social de instituciones superiores que estén realizando su Servicio Social para que brinden los conocimientos adecuados a las jóvenes becarias por medio de una serie de actividades que permitirán abordar las necesidades en las áreas de Ciencia, Tecnología, Ingeniería y Matemática, las cuales serán llevadas a cabo por dichos estudiantes. Además, busca brindar a las jóvenes becarias las competencias que el área de formación exija, pues para adentrarse en el mundo laboral poseer las habilidades técnicas de su carrera es un requisito indispensable. Por otra parte, el proyecto busca que se valore la capacidad de las mujeres en la realización de carreras que culturalmente son relacionadas para el género masculino. Finalmente, dicho proyecto busca motivar a las jóvenes becarias para culminar sus carreras y erradicar círculos de pobreza, maltrato y marginación de sus entornos, y permitirse ser las creadoras de sus propios caminos en cuanto a formación profesional se refiere. Palabras Clave: Ciencia ; Tecnología ; Ingeniería ; Jóvenes ; Apoyo ; Refuerzo académico.