Influencia que ejerce la carrera continua de baja intensidad, en la capacidad cardiorespiratoria de pacientes de “Clínicas de Prevención y Cesación de Consumo de Tabaco” del Fosalud, en el Departamento de San Salvador, durante el año 2011. - Córdova Ortíz, Juan Mnuel; Ramíres Contreras, Bartolome Francis; Rivas Días, José Miguel (2024)
En esta investigación se darán a conocer los distintos factores, elementos y causas que están relacionados a la Situación Problemática, en ella se desarrollan las teorías relacionadas a los aspectos fundamentales como la demografía dónde se desarrolla la investigación, el aspecto social y sus influencias en la problemática, el aspecto político que concierne al contexto específico de la época en la que se desarrolla la investigación, aspecto económico relacionado con el impacto que genera en la población el consumo de tabaco, aspecto salud el cual relaciona las diversas enfermedades que las personas están propensas a adquirirlas por el consumo de tabaco, en el aspecto educación se habla de la falta de interés por parte de las autoridades en darle mayor cobertura al tema de la prevención del consumo de tabaco.