Incidencia de los ejercicios aeróbicos de bajo impacto, en el comportamiento de la hipertensión arterial de adultos mayores, comprendidos entre las edades de 60 a 65 años, pacientes de las clínicas comunales del ISSS, del Municipio de Mejicanos, Departamento de San Salvador, durante el periodo de junio a noviembre de 2011. - Alférez Santamaría, José Raúl; Ramírez Velasco, Edwin Alexánder; Santos Guevara, Jesús Javier (2024)
Las enfermedades crónicas no transmisibles son un serio problema de salud pública en Latino América y en El Salvador, debido a que son la principal causa de mortalidad, a nivel mundial. Por esto es necesario conocer la distribución de sus factores de riesgo, de tal manera que puedan orientarse y planearse sobre una base sólida de evidencias, conjuntamente a las políticas e intervenciones para su prevención y control.