Influencia de la actividad física en el personal de la Unidad de Custodia del Patrimonio de la Universidad de El Salvador respecto a su desempeño laboral - García, Erick David; Hernández Monge, Carlos Humberto; Morales Ajuria, Vicente Alfredo; Santiago Alfonso, Ruiz Solís (2024)
El presente trabajo pretende investigar el nivel de actividad física que desarrollan los agentes de seguridad, concretamente los miembros de la Unidad de Custodia del Patrimonio de la Universidad de El Salvador, responsables de velar por la seguridad de la Comunidad Universitaria, sus instalaciones y bienes; así como la relación de éste con su desempeño laboral. Por medio de la investigación se logrará sensibilizar al personal de custodios de la importancia de la práctica de actividades físicas estructuradas que permitan mantener o mejorar la forma física, para la obtención de un estilo de vida activo y por tanto saludable, que mejora su desempeño laboral. También crear conciencia de la importancia que tiene la buena elección de los alimentos, el control del peso y el seguimiento de controles y chequeos médicos preventivos. El trabajo permitirá ofrecer al empleador alternativas para la selección de recurso humano, utilizando test laborales. Y alternativas para la aplicación de programas de puesta en forma para el personal. Se espera que las áreas de conocimiento que son abordadas en está investigación sean extendidas a otros sectores laborales de la comunidad universitaria.