La capacidad de aprendizaje motor de los estudiantes de la Licenciatura en Ciencias de la Educación especialidad : en Educación Física Deporte y Recreación, del año lectivo 2006 de la Universidad de El Salvador - Velásquez, Claudia Mariela; Castro Sosa, Ana Gilda; Salazar Padilla, Eduardo Alfredo (2024)
El presente trabajo fue realizado en la Universidad de El Salvador y esta referido al desempeño que mostraron los estudiantes de la Licenciatura en Ciencias de la Educación especialidad: en Educación Física, Deporte y Recreación del año 2006, en las asignaturas aplicadas. Su desempeño fue evaluado en términos de su capacidad de aprendizaje motor para ello se acudió a los profesores de las asignaturas mencionadas quienes a manera de expertos emitieron sus opiniones al respecto. En correspondencia con los resultados de lo investigado se elaboro una propuesta que se presenta en la parte final de este documento en la que se plantea una batería de test físico-motora y los rendimientos mínimos sugeridos que deben presentar en ellos los aspirantes a estudiar esta carrera, a fin de garantizar resultados óptimos en el dominio del aprendizaje motor que plantea esta carrera en las asignaturas aplicadas.