Impacto de un programa de recreación dirigida en los centros recreativos públicos del instituto salvadoreño de turismo, específicamente Centro Acuático Apulo y Centro Acuático Amapulapa durante el año 2013 - Gómez Lemus, Juan Carlos; Alfaro Castro, Héctor Alfredo; Escalante Rivera, Edén Ernesto (2024)
La presente investigación ha pretendido dar a conocer aspectos relevantes que encaminan el proceso investigativo, se enmarca la temática en los “diseño e impacto de un programa de recreación dirigida en los centros recreativos públicos del instituto salvadoreño de turismo, específicamente centro acuático Apulo y centro acuático Amapulapa durante el año 2013” A continuación se detallan con mayor relevancia algunas ideas y conceptos sobre la recreación y el turismo en tanto que la realidad que actualmente vive la población en el salvador, específicamente los usuarios de los parques recreativos del ISTU. En primer instancia se revisan algunos elementos básicos del desarrollo de la cultura física en el salvador, estos elemento son el deporte y sus realidades en la parte de la infraestructura, los organismos que lo promocionan a nivel nacional; además algunos de los últimos avances; sobre el proceso de enseñanza- aprendizaje, organizado e implementado a través de la educación física sobre este tema se revisa a groso modo el modelo actual. Por último en el capítulo I, se identifican los planteamientos del problema de la recreación y la justificación de investigar en el tema, estos originados en los primeros hallazgos de esta investigación