Propuesta de prueba para medir el talento de juego en futbolistas del nivel cuatro de la Asociación Departamental de Fútbol Asociado Salvadoreño (ADFAS) entre las edades de 12 y 14 años en la ciudad de San Salvador en la República de El Salvador - Romero Quintanilla, Carlos Ernesto (2024)
El presente de trabajo de investigación ha sido realizado en base a las deficiencias y eficiencias que presentan las escuelas de fútbol en la Asociación departamental de futbol asociado salvadoreño (ADFA) del Municipio de San Salvador del departamento de San Salvador. El objetivo es poder encontrar la metodología adecuada para descubrir el talento deportivo en base a pruebas y viabilizar el desarrollo de las habilidades de los alumnos de la Asociación Departamental de Fútbol Asociado Salvadoreño (ADFAS) del Municipio de San Salvador, en el periodo comprendido entre Febrero a Diciembre del 2008. Para darle una respuesta favorable se ha indagado sobre los fundamentos teóricos que existen sobre el tema y que vías son más efectivas para obtener una referencia objetiva sobre el tema. Todo esto nos llevará a la elaboración de la prueba que mida el talento de juego teniendo en cuenta las características de este nivel. Para la realización de este trabajo el autor se propone aplicar los siguientes métodos: consulta de documentos, análisis e interpretación del desarrollo infantil y sus etapas; también formulando encuestas y entrevistas como parte técnica.