Efectos de un programa de ejercicios físicos-cognitivos en la disminución de los niveles de ansiedad en adultos mayores de las casas hogares San Vicente de Paúl y San José de Ilobásco, Cabañas, 2017 - Henríquez Ayala, Óscar Eduardo; Carranza Arriaga, Roxana Elizabeth; Henríquez Alfaro, Samuel Enrique (2024)
La presente investigación fue realizada en las casas Hogar San Vicente de Paúl y San José de Ilobasco, está orientada a analizar la influencia de un programa de ejercicios físicos-cognitivos y su relación en disminuir el nivel de ansiedad en el adulto mayor que habitan en las casas hogar antes mencionadas. En consecuencia a un análisis previo de las condiciones de las casas hogares se procedió a trabajar con la mayoría de adultos mayores con ejercicios de forma pasiva por un periodo de 5 meses 3 días a la semana.