Impacto de la ingesta de comida rápida y su incidencia en relación a la salud física de los estudiantes de las carreras Licenciatura en Ciencias de la Educación y Licenciatura en Ciencias de la Educación, Especialidad Educación Física, Deporte y Recreación, en el Departamento de Ciencias de la Educación, Facultad de Ciencias y Humanidades sede central UES, durante el año 2019 - Hernández Rivera, Willian Amilcar; Navarrete Roscala, Jorge Alexander; Salazar Pérez, Ligia Irene (2024)
Aspectos considerados como los más importantes en la investigación son: la frecuencia, la cantidad y calidad de la comida rápida que los estudiantes ingieren dentro de las instalaciones de la Universidad de El Salvador, en sus horas académicas. Llevar una vida saludable tiene una representación importante en el estado de la salud de una población; ya que se considera que un tercio de las enfermedades en el mundo pueden prevenirse mediante los cambios en la alimentación diaria. Por lo que se considera que la salud física es una principal fuente de mejora en la calidad de vida de la población, más aún cuando en el país y mundo entero se ha observado un notable crecimiento en las enfermedades crónicas no transmisibles, ocasionadas por el consumo de alimentos nocivos, abonado al sedentarismo y factores asociados al estrés mental, esto de acuerdo a informes presentados por organismos nacionales e internacionales de la salud pública.