Plan de patrocinio de la Federación Salvadoreña de Tiro con Arco - Pérez Barrera, Edgardo Javier; Carranza Aparicio, Yonatan Josué; Martínez Iraheta, German Elías; López Chorro, Ismael Antonio (2024)
Nuestro proyecto de especialización consta de varias partes que se entrelazan entre cada una, teniendo como objetivo general llevar el marketing a lo deportivo. Se comenzó viendo la etapa de marketing general, cubriendo toda la teoría y conociendo el trasfondo de cada empresa que tiene éxito y como el marketing es una de las herramientas más poderosas para mantener y hacer crecer dichas empresas. Pasamos de eso a combinar el marketing con lo deportivo y todo lo que el deporte genera, fuimos conociendo que desde hace mucho se pone en práctica pasos detallados del marketing en el deporte para mejorar tanto lo administrativo, gestión de negocios, atletas y eventos deportivos pequeños hasta masivos. Hicimos propio y llevamos cada conocimiento adquirido acerca del marketing para ayudar y apoyar sectores deportivos que tiene poca ayuda económica por parte de las autoridades responsables, siendo nuestro caso la Federación Salvadoreña de Tiro con Arco, orientado y creando los pasos en base a sus necesidades para el crecimiento deportivo, administrativo de dicha Federación y crear los enlaces que apoyen al deporte en El Salvador. Finalizado apoyando un evento importante en la Federación de Tiro con Arco en la cual fuimos enlaces de patrocinador y patrocinador creando esa conexión para diferentes aportes a futuro. Con esto también presentamos algo que no tenía presente histórico en dicha Federación dejando como legado nuestro trabajo para que se pudieran apoyar en las diferentes gestiones para seguir creciendo como deporte en El Salvador. PALABRAS CLAVE: Marketing deportivo ; Gestión deportiva ; Empresa Electrolit ; Federación Tiro con arco ; Patrocinador Electrolit El Salvador ; Patrocinados atletas de tiro con arco ; Administración Deportiva ; Economía Institucional ; Atletas de tiro con arco.