Plan de patrocinio de la Academia de Futbol Fair Play - Bonilla Azucena, Erick Steven; Cortez Maravilla, Sandra Elizabeth; Gómez Palacios, Mauricio Josué; Vásquez Rolin, Rina Carolina (2024)
En el presente documento podrá observar el trabajo realizado a lo largo del curso de Especialización en gestión y administración deportiva, durante el año 2021. Adquiriendo conocimiento sobre la gestión de empresas, enfocándonos en el área deportiva, especificándonos en 4 puntos principales: 1. Como primer punto podemos mencionar la importancia de crear un plan de marketing para tener éxito en el proyecto deportivo que se desee construir, esto permitirá promocionar la marca al mayor número de público posible, además de enfocar los recursos en el mercado que deseamos alcanzar, como, por ejemplo, en el caso de la academia de futbol Fair Play se buscan estudiantes cuyas familias pertenezcan a clase media, ¿por qué? Porque los costos de mensualidad, matricula, costos de uniformes, etc. Están dirigidos a un público que pueda prestar sus servicios. 2. Además como punto numero dos tenemos los diferentes instrumentos que se deben de utilizar para conocer el grado de satisfacción que tienen los clientes y colaboradores, estos instrumentos son muy importantes para conocer la opinión de los padres de familia, los niños y el personal, además como punto número tres: los métodos de autoevaluación nos permiten saber si los objetivos se están alcanzando. Finalizando con el punto número cuatro: el plan de patrocinio, todos estos puntos se desarrollaron y presentaron a la academia de Futbol Fair Play empresa deportiva con la cual trabajamos durante el transcurso de la especialización. Se desarrollaron los siguientes módulos: Módulo 1. Plan de marketing; Módulo 2. Encuesta de satisfacción; Módulo 3. Autoevaluación EFQM; Módulo 4. Plan de patrocinio. PALABRAS CLAVE: Administración ; Gestión ; Evaluación ; Marketing ; Plan ; Formación.