Etiología de la delincuencia de menores en El Salvador - Cruz de Amaya, María Esther (Rubén Ernesto Gasparillo, 2024)
A través del tiempo se ha escrito bastante sobre las ' causas que condicionan el fenómeno de la delincuencia de menores; problema que influye en la base misma sobre la cual se levanta la estructura de la sociedad: la familia. Es de importancia la consideración de este fenómeno porque no desaparece, ni disminuye con el progreso de la civilización; por el contrario cada día va en aumento, todo invento ó descubrimiento puede ser aprovechado por la humanidad como instrumento para la delincuencia.