Curso de especialización en identidad sociocultural y patrimonio cultural. - Sánchez Cea, Ada Esmeralda; Nieto Sánchez, Emely Yadira (2024)
El siguiente texto se muestra los dos trabajos de investigación realizados en el curso de Especialización de Identidad sociocultural y patrimonio cultural para optar al título de Licenciado/a en Historia y Licenciado/a en Sociología, en dicho trabajo se puede encontrar como primer texto una investigación acerca de la antigua Iglesia San Esteban donde se expone su historia y que sucedió con ella con el paso del tiempo. En el segundo texto trata acerca de la creación de una empresa turística comprometida con dar a conocer la cultura, arquitectura he historia de El Salvador, creando así el proyecto de “Ruta Viajera”, en la que nos apoyamos de un autobús panorámico con el que tanto niños, adultos y adultos mayores podrán disfrutar de la riqueza de nuestro gran San Salvador a través de los principales monumentos y su historia. Con esto buscamos contribuir a que tanto nacionales y extranjeros conozcan cada vez más acerca de la historia nuestro pulgarcito de América y a su vez contribuir a la economía del país a través de la incentivación del turismo.