Actualización de catálogo y digitalización del fondo documental Alberto Masferrer. Archivo General de la Nación Ministerio de Cultura - García Henríquez, Yenifer Yasmín (2024)
El presente documento tiene como finalidad dar a conocer el proceso relacionado con la pasantía de la práctica profesional titulada Actualización de catálogo y digitalización del fondo documental Alberto Masferrer. Dicha práctica profesional tenía como objetivo facilitar el acceso a la documentación del fondo documental Alberto Masferrer mediante la actualización, digitalización de catálogo y cotejamiento de documentación física, para promover la investigación y difusión. Dicho documento cuenta con cuatro capítulos, en el primer capítulo se desarrolla el enfoque y metodología de la práctica, en el segundo capítulo se aborda el contexto del problema, adicional, se realiza un análisis de la institución y de las actividades realizadas. En el tercer capítulo se realiza un análisis y reflexión del trabajo desempeñado, por lo tanto, en el cuarto capítulo se hace una síntesis de la práctica y se presentan las conclusiones de la intervención realizada. Considerando que fue una pasantía de práctica profesional, se anexó los instrumentos desde la planificación hasta los informes bimensuales producidos en la ejecución.