The importance of virtual platforms in online education. - Quevedo de Pérez, Ana Guadalupe; Amaya Ponce, Raquel Esmeralda; Moreno Aquino, Edwin Wilfredo (2024)
El presente documento permitirá analizar el proceso de aprendizaje en los estudiantes a través del uso de las plataformas virtuales. A consecuencia de la pandemia del Covid -19, la educación en línea ha sido impulsada con mayor énfasis en la enseñanza de idiomas extranjeros, tomando en cuenta las metodologías que los maestros imparten sus clases, por ello la práctica y el aprendizaje de cada estudiante se ha visto más efectivo e interactivo para el proceso de enseñanza- aprendizaje de los últimos 3 años. Por otra parte, es de mucho valor mencionar los múltiples beneficios que se han construido, uno de los más importantes que se puede mencionar es la comunicación ágil entre el docente y estudiante. Enfatizando este punto, este reporte explicará tres módulos que contienen los recursos necesarios para una clase virtual efectiva, a través de las herramientas tecnológicas que han revolucionado y facilitado cómo enseñar y aprender.