Les avantages de l'tilisation des technologies de l'information et de la communication pour l'enseignement (TICE) et l'autonomie d'apprentissage dans la compréhension à l'écrit en français langue étrangères (FLE) des apprenants de français intensif III, semestre I-2012, de la Licence en Langues modernes: spécialité en français et anglais, au Département des Langues Étrangères á l'Université d'El Salvador - Bernal, Mirna Lisseth; Coreas, Fátima Leonor; Cruz Peña, Rafael Antonio (2024)
Les TICE désignent une source liée à l’informatique par exemple sur l’internet, des moyens électroniques, des logiciels et d’autres; elles sont devenues un ensemble d’outils, de médias et de canaux pour le traitement et l’accès à l’information. L’utilisation des TICE dans la communication, le divertissement ou l’amusement, semble être l’apprentissage qui est de plus en plus utile pour la vie quotidienne hors d’une institution éducationnelle.