La importancia que tienen las aplicaciones en los dispositivos móviles para el aprendizaje del idioma francés en estudiantes que desean tener una noción del idioma para conocer sobre la cultura francesa - Galán Gómez, Raquel Esmeralda; López Orellana, Marleni Elizabeth; Villanueva Muñoz, Jacqueline Michelle (2024)
La investigación muestra las aplicaciones en los dispositivos móviles para el aprendizaje del idioma francés en estudiantes que desean tener una noción del idioma para conocer sobre la cultura francesa. El estudio tuvo la participación de un experto en aplicaciones y dispositivos móviles con el propósito de tener una opinión profesional en la investigación. Además, se invitó a alumnos del proyecto de horas sociales “Clases de inglés para adultos”, con el objetivo de conocer su punto de vista en cuanto al uso de aplicaciones móviles para poder tener una noción de la lengua francesa y de su vocabulario y del mismo modo conocer de alguna manera la cultura francesa. Además, el equipo de investigación presenta una propuesta para que se aprovechen los avances de la tecnología móvil como un recurso pedagógico e innovador que favorezca los procesos de aprendizaje de la lengua francesa y su cultura como Duolingo, Memrise Y Busuu con el fin de ayudar a que los alumnos puedan enriquecer el vocabulario y todo el conocimiento que abarca el aprendizaje de una lengua extranjera.