L’importance de l’enseignement de la prononciation française : les sons, la mélodie et le rythme ; pendant le processus d’apprentissage du français comme langue étrangère. - Amaya Torres, Eric Alexander; Juárez Muñoz, Mauricio Antonio; Pichinte de Mejía, Marla Yamilet (2024)
Le sujet de recherche traite sur la prononciation et de la place qu'elle occupe dans l’enseignement du français comme langue étrangère. Comme l’essence des interactions sociales, la communication exige une compression particulaire. C’est pourquoi la présente recherche se destine d’abord aux théories et études qui permettent d’analyser le processus d’acquisition et maitrise d’une langue et l’emploi d’éléments qui la composent, tels que les sons, le rythme et la mélodie. Dans une deuxième partie, l'approche scientifique, le paradigme socioconstructiviste et l'étude de cas descriptive ont été les directives méthodologiques utilisées pour mieux comprendre la problématique. En outre, une série d’entretiens avec des experts en phonétique, phonologie et didactique ont été analysées et interprétées afin de répondre aux questions de la recherche. Finalement, le résultat de l’analyse de données a montré que l’enseignement de la prononciation française et les éléments qui la constituent ; les sons, la mélodie et le rythme, améliore la manipulation de la langue et contribue à la transmission de messages plus claires. Mots clés : Prononciation, Enseignement, Langue étrangère, Français