L’influence de l’utilisation des plateformes virtuelles comme des outils pédagogiques pour faciliter l’accès au matériel didactique dans les cours de Français chez les étudiants de la première année de la License en Langues Modernes: Spécialité en Français et Anglais dans la période de L’année 2020. - Campos Mendoza, Alba Marina; Castillo Ortiz, Rosa Elba Guadalupe (2024)
La plateforme est un concept à plusieurs usages. En général, c'est un socle qui se trouve à une certaine hauteur ou celui qui fournit un support, qu'il soit physique ou symbolique. L'usage le plus courant du terme virtuel, quant à lui, est lié à ce qui existe de manière apparente ou simulée, et non physiquement. Selon ce qui procède, cette recherche décrit l’influence des plateformes virtuelles plus utilisées dans les cours de Français et Anglais dans la période de l’année 2020. Aussi le type de matériel didactique auxquels les élèves ont eu accès au même temps les retombées chez les étudiants par rapport aux outils qui ont été utilisé pour l’acquisition du matériel. D’autre côté pour les informations a été collectées à l’aide des étudiants des cours de Français et Anglais de la License en Langues Modernes. De même, ont a utilisé un formulaire pour connaître la préférence au moment d’utiliser les plateformes virtuelles et le matériel auquel ils avaient accès, également on a fait un sondage pour savoir l’opinion des professeurs par rapport aux plateformes qu’ils utilisaient comme soutien pédagogique pour développer la classe. D’après les résultats de l’étude il a été possible de proposer l’utilisation des plateformes virtuelles comme des supports pédagogiques pour favoriser la diffusion du matériel qui complément les cours de Français. Mots-clés.